С одной стороны, это до безумия приятно, когда не надо пять раз в неделю к фиксированному времени переться на работу, там вкалывать положенное по трудовому законодательству время, после чего к определенному (с точностью до пробок, захода в магазин и вынужденных задержек) часу возвращаться домой.
Но с другой...
читать дальшеВот у меня сейчас параллельно три дела: аспирантура (занятия+научная работа) и две работы. Ну ладно, подработки. И все три с очень гибким графиком. Жизнь аспирантская регламентирована четырьмя парами в неделю, все остальное - свободный полет. В смысле, что ты можешь ходить в удобном тебе режиме (в разумных пределах почти неважно, в каком именно), главное, чтобы при этом были результаты. Желательно, много и хороших. Обе работы то же самое - работай, когда и как хошь, лишь бы плоды были.
Для дисциплинированного человека это было бы полным счастьем, мне же, как всегда, чего-то не хватает. В данному случае, вероятно, доброго дяди с палкой, который бы хоть один из этих аспектов жестко задал, потому как сама я могу разумно распределять 84 часа в неделю только в авральном режиме . Вот сейчас, например, на одной работе завал. То, что там завал, я прекрасно понимала еще неделю назад, но начальник уехал, пинать меня некому, вот и филоню "авось пронесет".
А ведь не пронесет. Да еще и выгнать могут.