седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
Собственно, это произошло уже недели две назад и стало последней каплей в моем стремлении завести свой дневник. Ибо пристроить эту красотищу было решительно некуда. А она того стоит! Хотя бы как пример того, как может благодарный читатель обстебать стёб. :)

"О любви. Пародия"

Автор: Vatren
Оригинал: "О любви", фик по фендому Ai no Kusabi (посмотреть можно здесь, правда слегка в разорванном виде: http://ainokusabi.borda.ru/?1-2-100...-0-0-1155279180; когда-нибудь соберусь с мыслями и выложу туточки целиком)

@настроение: радостное

@темы: тексты, экзерсисы НЕ мои

Комментарии
07.12.2006 в 15:49

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
О любви к еде



Журавль



В то утро я опять, как обычно, снялся с крыши крайней избы и взмыл высоко над деревней. Сделав несколько кругов, я плавно вывернул к лесу и пошел над верхушками деревьев. Надо было бы взять правее, но мне почему-то захотелось пролететь именно над лесом. Внизу мелькали спутанные ветви, создавая пестрый непрерывный узор. Зрелище завораживало.

Я почти забылся в полете, как вдруг мне в глаза бросилось контрастное пятно на этом монотонно пестром пространстве. Это была небольшая поляна. Впрочем, назвать это поляной было изрядным преувеличением. Скорее, это было чем-то средним между небольшой прогалиной и… нет, до болота это решительно не дотягивало, просто грязная лужа. Посреди этой лужи вальяжно развалился кабан. Самый обыкновенный хряк, какие водятся в здешних лесах. Он лежал неподвижно, так что я даже принял его сначала за кучу грязи, которой щедро были вымазаны его бока. И вдруг рядом с ним… Я сначала не понял, что это. Заложил вираж, развернулся. Кабан не шевелясь, почти не мигая, смотрел на птенца-слетка, чистившего перья на краю лужи. Приглядевшись, я едва не свалился в штопор. Это был птенец Большой Белой Цапли! Эти удивительные создания давно уже поселились на страницах Красной книги, и встретить их где-либо в другом месте было практически невозможно. Кабан тем временем спокойно созерцал чудо природы, приводящее себя в порядок прямо перед его мордой, совершенно не интересуясь, что творится над его головой. Я аккуратно спланировал к линии деревьев. Что эта громадина собирается с ним делать?

- Закусить хочу после купания!

Что?! Я произнес это вслух? Или эта гора шерсти с глиной мысли читать умеет?

-Закусить?!!!

-Угу, ты не представляешь, какие у нас, кабанов, проблемы со свежим мясом - удрученно хрюкнул мой собеседник.



Кабан



Вы когда-нибудь видели, как спотыкаются в воздухе? Я теперь видел. Журавль сначала сделал надо мной широкий круг, пошел на второй заход и тут свалился вниз, будто в него с пяти метров дробью зарядили, дуплетом. Резко забил крыльями, выправился и сел на краю леса. Если я сейчас чего-нибудь не скажу, он меня взглядом насквозь пробьет, клюв не понадобится.

- Закусить хочу после купания!

О господи, как же его перекорежило!

-Закусить?!!!

Что, съел, пернатый. И чего тебе мимо не летелось? У тебя свои птенцы, у меня свои. А ведь поверил, что я сожрать его хочу.

-Угу, ты не представляешь, какие у нас, кабанов, проблемы со свежим мясом, - я решил, что хуже уже не будет. Он и так на меня волком смотрит, хоть и журавль. Заклевал бы, наверное, если б не разница в весовых категориях.



Журавль



Закусить!.. Большой Белой! Я, конечно, слышал, что кабаны жрут что попало, не разбирая, но это же Большая Белая! Что ему, съесть что ли больше нечего. Лес кругом, лето, ешь, чего хочешь. Нельзя ему это позволить, надо что-то делать ведь!

- Ээ… Может вам лучше поймать лягушку? Лягушки гораздо питательнее, - что я плету! Может, это его хоть отвлечет на секунду.



Кабан



- Ээ… Может вам лучше поймать лягушку? Лягушки гораздо питательнее.

Я чуть жидкой грязью не подавился. Это ж надо такое придумать! Кабан ловит лягушку. Так и представил себе свои два с лишним центнера элегантно перепархивающие с кочки на кочку по болоту. Так же и умереть можно. От смеха.

- Делать мне больше нечего, только за лягушками бегать! – это я так, для пущей важности вставил. Вот ведь сболтнул сдуру про закуску, а этот лопух поверил. Как бы от него отвязаться теперь?



Журавль



Кабанья морда как-то резко зарылась в жижу, он что-то фыркнул неразборчивое и закатил глаза. Может, задумался о вкусе лягушек? Неужели подействовало?

- Делать мне больше нечего, только за лягушками бегать!

Ничего, надо продолжать. Что бы ему еще такое сказать?

- Вы знаете, цапли совершенно не вкусные, - пусть еще призадумается, поскрипит салом.

- Пробовал что ли?

Что?! Да как он?!. А отвечать-то что? И правда, откуда мне знать, какие цапли на вкус. Он что, издевается? Или это у него юмор такой? Может, эта гора с хвостиком ещё и шутить умеет? А делать-то что теперь?



Кабан



Призадумался на секунду. Наверное, представляет меня на болоте. Совсем у парня с воображением плохо, а то бы уже по земле от смеха катался.

- Вы знаете, цапли совершенно не вкусные.

Я? Не знаю. Понятья не имею. Веришь? А ты откуда знаешь?

- Пробовал что ли?

Вот это эффект! Любо-дорого посмотреть. Такая работа мысли под перьями!

Ну что стоишь? Иссяк? В статую превратился? Ну ладно стой, лягушек своих любимых повыслеживай, а я пойду, пожалуй. Домой пора.

Я аккуратно пододвигаюсь к птенцу, подношу пятачок к лапкам, и тихонько подталкиваю вверх. Птенец тут же вспрыгивает мне на спину: привык уже, и мы медленно покидаем поляну.



Журавль



Что делать! Надо же говорить что-то! Нет!!! Только не это! Он уже морду к нему тянет. Что же я стою! Срываюсь с места… и останавливаюсь. На полшаге, как говорится. Я всего мог ожидать, даже что этот монстр действительно сожрет птенца, но не того, что птенец оседлает гору сала с мышцами и поедет на ней, как крестьянин на лошади. Нет, скорее, как на слоне, но это детали.

Выходит, он давно его так катает. Птенец его не боится совсем. А передо мной распинался! Сожрать хочу! Издевался, сволочь. Ну и ладно, есть здесь никто никого, вроде, не собирается, а остальное – не мое дело. Пожалуй, мне пора. Так, куда мне теперь.

А куда мне теперь? В какую сторону я летел? Забыл! Как в Африку лететь помню, а как в деревню – нет. А там прудик с лягушками, и люди иногда подкармливают. И гнездо там же, недалеко - на болоте. Как его теперь искать? Не через Африку же лететь.

- Э… Извините. Подождите!

Еле догнал. Ему что, он прет как танк, а я в этом подлеске чуть ноги себе не переломал. И не взлетишь – ветки низко. Но догнал все-таки.

- Ам! – это он так шутит, свинья.

- Извините, вы не поможете мне найти дорогу до деревни? Кажется, я заблудился.

Может, хоть направление покажет. Хоть приблизительно.

- Ладно, пошли что ли.



Кабан



Уходя, я краем глаза заметил, как журавль дернулся как-то неловко и снова застыл. Ну и пусть себе. Ухожу я.

Уже в лесу слышу за спиной:

- Извините! Подождите! – ну что ему еще надо? Смотрю, ковыляет сзади. Не унялся еще? Лови прибавку к характеристике:

- Ам! – интересно, за кого он меня теперь принимает?

- Извините, вы не поможете мне найти дорогу до деревни? Кажется, я заблудился.

Ох ты, бедненький, заблудился! В деревню тебе надо. Тебе, может, там и не плохо, а меня крестьяне знаешь как любят! Как вблизи полей заметят, так и начинают,.. это,.. любовь свою демонстрировать. Это если охотничий сезон еще не открыт. А в сезон охоты к жилью вообще лучше на сто миль не подходить. Из-за обилия любви.

А он все бежит сзади, не отстает. Ну что с ним сделаешь, провожу чуть-чуть, а там сам доберется: ему сверху виднее.

- Ладно, пошли что ли.



Журавль



Я не стал заставлять себя ждать и встал, всем своим видом показывая, что готов немедленно двинуться в путь. Кабан молча развернулся и пошел, теперь уже не так быстро. Спасибо ему за это. Тем не менее, поспевать за ним было не просто. Густой подлесок все еще очень сильно мешал, взлететь я не мог все из-за того же подлеска, да и из-за опасения потерять из вида своего проводника, если поднимусь над деревьями. Поэтому всю первую часть пути я был занят тем, чтобы не отстать, и ни оглядываться по сторонам, ни заговорить, ни даже как следует обдумать происходящее у меня не было времени.

Позже подлесок стал расступаться, стали появляться небольшие поляны с короткой мягкой травой, на которых можно было расправить крылья. К тому времени я уже порядком устал, все-таки не привык я к таким длинным пешим переходам. Но успевать за кабаном стало проще, и у меня появилась возможность оторваться от созерцания веток и травы под ногами и осмотреться. Места я еще не начал узнавать, наверное, потому, что никогда не видел их снизу. А вот вид моего провожатого меня насторожил. Он шел как-то неуверенно, то замедляясь, то ускоряя ход, в нем больше не чувствовалось той слоновьей невозмутимости, с которой он предстал передо мной в первые минуты нашего знакомства. Он постоянно оглядывался по сторонам и как-то странно косился на меня.

Я не мог какое-то время понять, что с ним происходит. В его глазах читалось очень сильное чувство, но я никак не мог его уловить. Иногда мне казалось, что это агрессия, даже ярость, а иногда – что страх. Я не понимал, как это может сочетаться. Эта перемена в моем новом знакомом меня сильно пугала. Я даже стал бояться, что его игра в кровожадного пожирателя птенцов не была таким уж притворством, и он может броситься на меня в следующий момент.

Но додумать я не успел. Кабан вдруг дернулся, остановился, постоял секунду абсолютно неподвижно, резко повел пятачком, почти дернул им, и вдруг сорвался с места и метнулся в ближайшие кусты. Через какое-то мгновение я потерял его из виду.

Я был озадачен, даже ошарашен этим броском. Сначала я хотел его догнать, но сразу понял, что это бесполезно. Все же я подошел к тем кустам, в которых скрылся кабан, и тут я увидел на земле знакомое белое пятнышко. Птенец, который до самого последнего момента мирно сидел на шее кабана, по-видимому, слетел от бешеной скачки и теперь беспомощно барахтался в траве.



07.12.2006 в 15:59

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
Кабан



Журавль ковылял позади, пытаясь не отстать. Я не спешил, но для него и это было слишком быстро. Ну и черт с ним, я в конце концов не нанимался. До деревни отсюда прилично, будет в следующий раз смотреть, куда летит. Так что я спокойно шел вперед, не особо беспокоясь, как он там успевает.

Тем временем до деревни оставалось все меньше. Я обернулся, посмотрел на попутчика. Да он сейчас даже направление на свой хвост не укажет. Придется еще дальше его провожать. Только бы не охотники.

Лес начал уже изрядно редеть, а Журавль все еще не сориентировался. Этак его придется до самой деревни вести. Ох, нашпигуют. Сначала дробью, потом яблоками.

Лес уже совсем редкий. Поляны огромные. Если человек в кустах с подветренной стороны спрячется, я его не замечу. А он меня очень даже. Еще этот журавль под ногами вертится. Надо в оба смотреть. Стоп, что это там шевельнулось? Почудилось? Наверное. Пошли дальше. Главное - не расслабляться. Что там! Хрустнуло! Нет, вроде тихо. А там! Показалось. Вон там кусты подозрительные. Стоит кто-то. Нет? Куст такой? Кажется, я дыхание слышу. И вдруг запах. ДЫМ!



***

Кабан



Уф! Обошлось, кажется. Ох, и просеку я пропахал, наверное. Лесники умаются ущерб подсчитывать. Главное – цел остался. Ща проверим. Пятачок - цел. Клыки – не сломаны. Пара царапин на шкуре от сучков, но это ерунда. Только чего-то не хватает. ПТЕНЕЦ!



Журавль



Птенец сидел в траве, удивленно оглядываясь по сторонам. Видимо, падение с кабаньей спины его сильно ошарашило, и даже слегка успокоившись, он еще не пришел в себя окончательно. Надо было что-то решать. Я поднял голову и посмотрел вперед, туда, куда убежал кабан.







О любви к природе



Журавль



“Небо, что же я делаю?” – этот вопрос не покидал меня. Поймите меня правильно, сначала мне невероятно хотелось оставить птенца у себя. Все-таки птицам лучше воспитываться среди птиц. Но совесть не позволяла мне разлучить эту весьма странную пару. То подталкивая, то подзывая птенца я двинулся по следу Кабана, который был очень хорошо виден.



Кабан



Ну где же он! Когда он свалился? Я так несся, что удивительно, как с меня щетина не свалилась. Наверное, дальше, ближе к той поляне, на которой Журавль остался. Надо дальше по следу смотреть, благо след этот только слепой не заметит. Я уже полчаса топаю, под каждый кустик заглядываю. Вот ведь скорость была! Сколько мне еще идти до той поляны? Надо только получше все кусты вокруг проверять. Мало ли куда его могло отшвырнуть на такой то скорости. А вдруг я его пропустил?! Может вернуться, еще раз посмотреть? А вдруг он там впереди, и его кто-то раньше меня найдет?! Нет, только вперед!

Кто это там? Да это же Журавль! А с ним птенец!



Журавль



Продвигаться вперед таким манером получалось медленно. Догнать Кабана в этом темпе нечего было и рассчитывать. Оставалось лишь надеяться, что он не ушел слишком далеко, как вдруг из-за очередных кустов вывернула эта несравненная коричневая гора.

Сначала я подумал, что он нас обоих раздавит – так быстро он рванул в нашу сторону. Но к моему удивлению Кабан виртуозно затормозил в каких-то сантиметрах от наших клювов и стал со всех сторон осматривать птенца. Спустя некоторое время, по-видимому, удовлетворившись осмотром, он повернул свою морду ко мне. На ней так явственно, так откровенно читалась смесь смущения, благодарности и счастья.

- Спасибо, - Кабан произнес это так просто и при этом так искренне, что я не нашел, что ответить и просто пожал крыльями, мол, не за что.

Кабан, стоял передо мной, явно не зная, что ему теперь делать. Видимо, он не решался уйти просто так, и не мог придумать, что же сказать.

-Простите, а где вы обнаружили это чудо природы? – я решил прервать паузу.

И тут Кабана прорвало.



Кабан



Я бросился к ним. Подскочил к птенцу, осмотрел его аккуратно, и только потом вспомнил о Журавле. Он все это время скромно стоял в стороне. Он, который плюнул на все и поперся догонять несчастного идиота, который с лошадиной скоростью припустил от куста, со страху позабыв о самом важном. Я не знал, что сказать, и просто сказал:

- Спасибо.

Надо было, наверное, как-то его поблагодарить, но я не знал, как. Поэтому стоял и смотрел. А он просто так, почти по-приятельски произнес:

-Простите, а где вы обнаружили это чудо природы?

И я начал рассказывать.



Журавль



Оказалось, этот парень знает о Белых цаплях столько, сколько не снилось профессору орнитологии. Похоже, он мог бы говорить до следующего утра. Правда, в его познаниях обнаружились странные, я бы даже сказал неожиданные, пробелы. Например, он понятия не имел, где они зимуют. Так что мне тоже было, где вставить слово.

В конце концов меня снова разобрало любопытство, и я повторил свой первый вопрос:

- Так где же вы нашли птенца?

Кабан задумался.

- А прилетай-те завтра, я вам все покажу, а то вечер уже.

Я кивнул. Он чуть помедлил и произнес:

- И, это, давай на «ты», что ли?

Я снова кивнул.



Кабан



Я долго рассказывал Журавлю все, что знал о Белых цаплях – все, что видел. Он слушал, удивлялся, что я не знаю, где они зимуют. А откуда мне знать, я же с ними не летал. Вообще, Журавль оказался приятным собеседником.

- Так где же вы нашли птенца?

Сказать? Только объяснять долго. А я вот что, я ему покажу!

- А прилетай-те завтра, я вам все покажу, а то вечер уже.

Он кивнул, как будто каждый день ко мне заходит. Ну и правильно, чего там церемониться. Надо нам как-то попроще. Не обидится он? Да не должен.

- И, это, давай на «ты», что ли?

И не обиделся. Ну и правильно. Классный он парень.



Журавль



Я летел к болоту у деревни и думал о Кабане. Вечер был такой, что думать ни о чем не хотелось. А о Кабане хотелось. Странно.



07.12.2006 в 16:02

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
O любви к кабану



Журавль



На следующее утро Кабан привел меня к себе, с позволения сказать, «домой». По моим представлениям это нельзя было назвать домом. Там не было ни гнезда, ни какой-либо берлоги или логова. Просто поляна. Впрочем, довольно уютная, по краям густо заросшая кустарником, так что казалось, пространство окружено зелеными стенами. По краю поляны протекал ручей, совсем мелкий и узкий. Он вытекал из зарослей с одной стороны поляны и терялся в таких же с другой.

В моем клюве была зажата пара свежепойманных лягушек: неприлично ходить в гости с пустыми руками. Вот только оценит ли мои старания мой новый приятель? Я еще раз внимательно осмотрелся, так и не смог определить места, куда здесь кладут съестное и просто опустил лягушек в центре поляны. Потом сделал несколько шагов назад, показывая тем самым, мол, угощайся. Кабан посмотрел на меня, потом на лягушек, потом снова на меня и лихорадочно забегал по поляне, тыкая пятачком то туда, то сюда. Через несколько минут он подкатил к моим лягушкам несколько комьев земли. Я был удивлен, но, присмотревшись повнимательней, разглядел, что из кусков глины торчали где какие-то корешки, где желуди. Это он, оказывается, на стол собирал!



Кабан



Я привел Журавля на свою поляну. Остановился на краю, пропустил вперед, чтобы он осмотрелся на новом месте. Журавль постоял немного, потом прошел к середине поляны и положил на землю лягушек, которых все время до этого держал в клюве. Да это ж он угощенье принес! А я и не подумал совсем об этом. Стыдно.

Щас! Щас чего-нибудь придумаем. Осталось тут у меня что-нибудь, что съесть то можно. Хорошо, что я последнее время не на своей поляне кормился. Может, что и найдется. Интересно, ему глину стряхнуть, или сам выберет? Хотя, если я стряхивать начну, я ж все подавлю. Любят ли журавли кашу из корешков? С глиной! Ох, тяжело это – гостей принимать.



Журавль



Мой приятель, наконец, закончил бегать и остановился напротив собранной им кучки и моих лягушек. Это что, мне как гостю предлагается начать трапезу? Что-то я сомневаюсь в этих деликатесах, поданных на глине. Нет, птицы, конечно, едят и растительную пищу, зерно, например. Но, во-первых, не все птицы, а во-вторых, я ни разу не слышал о птицах, питающихся желудями. А начинать с лягушки было бы неприлично. Может, как-то обойтись без закуски?

- Э… А, может, сначала вы… Ты мне расскажешь о птенце? Кстати, где он? Я его не вижу.

- А ты поищи, - отвечает мне Кабан и лукаво так улыбается. Похоже, он ждал этого момента. Чтож, можно и подыграть. Начинаю медленно обходить поляну. Сначала двигаюсь к самому густому кусту.

- Холодно, - заявляет мой приятель. Кому холодно? А, вот он какую игру затеял. Под кабаньи замечания двигаюсь по поляне. У ручья становится теплее. Двигаюсь по течению, Кабан подсказывает, что правильно. Добираюсь до кустов и вижу, что там, где ручей пропадает в зарослях, ветви слегка расступаются, и можно пройти.

-Горячо! – ликует Кабан, впрочем, не в полный голос, как я успеваю заметить, входя в узкий проход над руслом ручья.



Кабан



Собрал все, что смог нарыть. Не шикарно, но есть можно. Какая у них, у журавлей диета помимо лягушек? Ладно, разберется, наверное. Ох, не то я накопал. Вон как странно смотрит.

- Э… А, может, сначала вы… Ты мне расскажешь о птенце? Кстати, где он? Я его не вижу.

Уф, ну и хорошо. Тут-то мне тебя есть, чем удивить.

- А ты поищи.

А ему, кажется, идея понравилась: пошел искать. Играем дальше?

- Холодно.

А он смышленый. Быстро схватывает, ну еще чуть-чуть.

-Горячо!

И Журавль полез в кусты. Сейчас увидит!



Журавль



Я пробрался под ветвями кустарника… И Увидел!

Это действительно стоило увидеть. Это много чего стоило. Сразу за кустами ручей впадал в небольшое толи озерцо, толи болотце. Во всяком случае, вся его поверхность густо поросла ряской и прочей водной растительностью. Пролети я над ним, принял бы за лесную поляну. Берег везде густо зарос подлеском, доходящим почти до самой воды, так что с земли озера, скорее всего, тоже не было видно. Но самое удивительное! По берегам этого водоема бродили Белые цапли. Я насчитал не менее трех пар взрослых птиц и около десятка птенцов вроде того, что вчера сидел на шее моего друга.

- Как?! – это было единственное, что я смог произнести, вернувшись на поляну. Но, видимо, мои глаза сказали гораздо больше, потому что кабан сел и начал рассказывать.



Кабан



Вы когда-нибудь видели фары, что бывают на человеческих автомобилях?

-Как? – только и смог сказать он, и я понял, что если я сейчас все не расскажу, это будет верхом подлости и коварства.

Я сел и начал рассказывать:

«Это началось еще прошлой весной. Я бродил по лесу, отощавший за зиму. В такое время сжираешь все, что только кажется съедобным, как только находишь. А мне повезло - я наткнулся на птичье гнездо в кустах. Разбираться, чье оно, не было ни желания, ни времени. Я лишь выглянул на противоположную сторону кустов: не претендует ли кто еще на мою добычу? А с другой стороны было это озеро. И по озеру бродила пара чудесных птиц. Ты их видел, тебе объяснять не надо. Не мог я их кладку сожрать. Я не видел таких никогда. И не увидел бы, если б не этот случай. Я потом все лето вокруг бродил, всякую мелюзгу хищную распугивал, про еду забывал, лишь бы у них птенцы выросли. Только к осени отъелся чуть-чуть. Потом зимой чуть не помер с голоду. А этой весной их целая стая прилетела, вон, видел! Они меня и не боятся уже. Привыкли. Наверное, и на следующий год вернутся. Здесь место хорошее, тихое. Вот.»



Журавль



Я посмотрел на Кабана новыми глазами. А ведь еще вчера я верил, что он может сожрать птенца. Что со мной происходит? Что вообще происходит? Я в задумчивости смотрел на моего нового друга. Его размеры уже не казались мне столь непомерно большими. Нет, он был очень большой и сильный, но это не пугало и не отталкивало, даже наоборот. Я машинально подхватил какой-то корешок из кучи и быстро проглотил. Его щетина, вымазанная в глине, не казалась мне такой неопрятной. Еще один корешок исчез в моем горле. А его пятачок… Я вспомнил, с какой нежностью он подталкивал своим пятачком птенца. На этот раз я, кажется, проглотил желудь.



Кабан



Журавль слушал меня очень внимательно, а потом долго смотрел на меня. Я сидел и молчал. Говорить было уже не о чем. Я смотрел на Журавля. Он ведь очень похож на цаплю. Я машинально слизнул с земли лягушку. Его перья не такие белые, как у цапли, а вот пух под ними точь-в-точь такой же. Куда-то делась вторая лягушка. Интересно, а как выглядят его птенцы? Язык прошелся по тому месту, где когда-то были лягушки и, не найдя ничего, лизнул клюв, шарящий рядом в корешках.

- Хрюк.



Журавль



Кабан лизнул мой клюв и, видимо от неожиданности, хрюкнул.

- Хрюк.

Я, неожиданно для самого себя, поднялся на лапы и расправил крылья.



Кабан



- Хрюк, хрюк.



Журавль



Грудь вниз, крылья поджать, клюв тянется к небу.



Кабан



- Хрюк, хрюк, хрюк.



Журавль



Перья распушить.



Кабан



- Хрюк, хрюк, хрюк, хрюк.



Журавль

Грудь вверх, крылья расправить, запрокинуть голову.



Кабан



- Хрюк.



Диктор



С удивительным парадоксом животного мира столкнулись недавно сотрудники заказника. Журавли, которые должны были улететь три недели назад, бродят по полям, прибившись к… стаду кабанов.

07.12.2006 в 19:39

Per aspera ad astra... может быть...
Во-первых, Yolia, позволь поздравить тебя с торжественным событием, а именно - с открытием дневника! Во-вторых... гм, если получится, буду очень рада, если не получится, не ругайся - я очень хочу подарить тебе розу, но не знаю, получится ли.

Так, пробуем.







Ура, получилось!

Итак, прими эту розу в честь открытия твоего дневника. Я, по правде говоря, давно ждала.)))
07.12.2006 в 19:53

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
Донна Роза, спасибо за цветочек! И за поздравления спасибо. :)
07.12.2006 в 20:04

Per aspera ad astra... может быть...
Всегда пожалуйста.

Такая работа мысли под перьями! Очаровательный пассаж!;)
09.12.2006 в 00:42

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
Донна Роза

А мне особенно вот этот кусочек понравился:

Я летел к болоту у деревни и думал о Кабане. Вечер был такой, что думать ни о чем не хотелось. А о Кабане хотелось. Странно.

Наверное, потому что я очень отчетливо представляю, как бы это произнес Vatren, а он бы это сделал очень мило :)
13.12.2006 в 03:00

Yolia

Мне тоже почему-то очень этот кусочек в душу запал :) ... А о Кабане хотелось. Странно. Прелесть.

А вообще могу сказать, что последняя часть (о любви к кабану) мне намного больше понравилась в этом варианте, а не в твоем с людьми ;-) Ну ты знаешь мое отношение к романтике и всякому такому. А тут я могла спокойно честно поржать, не опасаясь, что я что-то не поняла и в этом месте вовсе не надо было смеяться.

13.12.2006 в 11:29

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
Ой, Фенька, ты пришла!!! :) "Германия" работает, да? Не ожидала, честно. И очень-очень рада.



Знаешь, меня уже куча народу, помимо тебя, немножко погрызло за окончание фика: дескать, как все хорошо начиналось, и куды свалилось. И только после этого стеба сия мысль закралась в мою непробиваемую голову. Но уж чем закончила, тем закончила - исправлять не буду.



А я придумала: теперь буду для тебя и для Сашки эксклюзивные варианты фиков писать: для тебя - с ремарками "Это драматический момент!!!" и "Смеяться здесь", а для него - с заменой "блонди" на трактористов, Катце на Васю и т.п. Злобная я, да? :)



*дрегает за юбку* Кстати, а почему ты не мой ПЧ? Ты не хочешь быть моим ПЧ?! *ревет*
13.12.2006 в 12:46

Не, Йолька, это не "Германия" работает (я кстати давно оттуда вестей не получала) - это я сама как-то сюда выбрела. По наитию. Ты же не звала :(



Исправлять, безусловно, не надо. Надо двигаться дальше с учетом былых ошибок! ;)

Ты, конечно, можешь специально для меня расставлять ремарки, но ты подумай - может я просто раскрываю скрытый стебный потенциал твоих фиков в самых неожиданных местах, так сказать, перевожу потенциальную энергию в кинетическую. А ты расстраиваешься. :rolleyes:

Интересно, а если заменить блондей на трактористов, Сашке действительно понравится?



P.S. А что такое ПЧ, которым я не являюсь?

13.12.2006 в 17:19

седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
feniusha

Ну, я на твой ЖЖ не очень-то заглядываю, поэтому позвать к себе было, честно говоря, неудобно как-то.

А если расскрываешь стебный потенциал, то продолжай в том же духе. На самом деле, я ни капельки не обижаюсь, так брюзжу по инерции. Нет, пожалуй, один раз было все-таки немножко неприятно, догадайся в какой. Я прекрасно понимаю, что первый блин комом, но тогда я реально расстроилась. И даже не столько от твоей реакции, а от того, что не умею выразить по-человечески сидящее у меня в голове. Воть.



ЗЫ: ПЧ - это постоянный читатель. Ты можешь в свое профиле добавить мой дневник в избранное и следить, появились ли тут новые темы или нет (аналог ЖЖевой френд-ленты, я так понимаю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии