понедельник, 06 августа 2007
Та-да-дам! Я все-таки доволокла до компа диск с фотографиями, блокнот с записями и себя любимую в повествовательном настроении! Поэтому сегодня начну потихоньку рассказывать/показывать.Итак
4 июня
4 июня
Дорога обещала быть тяжелой: прямые рейсы Москва-Эрзерум отменили еще в апреле. Что нормальным людям делать летом на горнолыжном курорте? Правильно, конференции проводить. Но об этом Турецкие авиалинии (как, впрочем, и все другие) почему-то не подумали
Посему лететь пришлось через Стамбул. Перспектива была радужная - 6 часов между рейсами, утешала только мысль, что можно бросить чемоданы в аэропорту и на легком метро поехать в город с целью краткого променада. Всю кладь решили брать с собой, чтобы не тратить время на ожидание багажа. Тут и начались наши приключения.
Дело в том, что я, презрев все правила международных перевозок (а, точнее, просто забыв про них), взяла с собой маникюрные ножницы. Поскольку сдавать ничего в багаж мы не собирались, потенциальное колющее оружие попадало в ручную кладь, где и было засечено сотрудницей аэропорта уже при посадке в самолет. Ножницы были хорошие и просто так расставаться с ними мне не хотелось, пришлось сидеть в ожидании представителя авиакомпании. Тот, правда, так и не появился, зато меня тихонько подозвала давешняя бдительная дама и, заручившись моим обещанием не размахивать ножницами в салоне самолета, тихонько их вернула. К чести турков, они их проигнорировали, видимо, для восточного человека угрозой эта фитюлька не являлась. А, может, просто рейс был внутренний, кто знает.
Стамбул с высоты птичьего полета

Аэропорт Стамбула встретил нас поначалу гостеприимно. Мы радостно направились во внутренний терминал, на ходу соображая, куда именно в городе можем податься за оставшиеся до начала регистрации 4.5 часа. Впрочем, все эти размышления оказались излишними: работающий в камере хранения турок быстро оценил обстановку и запросил за чемоданы совершенно несусветную сумму. Предложение положить две наши вообщем-то небольшие сумочки в одну ячейку цену почему-то не снизило. Гордо задрав нос, мы удалились ни с чем. Древний город Константинополь маячал за окнами, весь из себя красивый, но недосягаемый...
За время до вылета в Эрзурум мы изучили аэропорт вдоль и поперек, несколько раз прогулялись туда-сюда между терминалами, обменяли деньги, пообедали, изучили все магазинчики, вдоволь понаблюдали за аборигенами, разрываясь между желанием их всех фотографировать и мыслью, что это, пожалуй, невежливо.
А вот такой плакат висит там в международном терминале. Что характерно, только на русском языке))

Когда уставшие вконец от бесконечного ожидания мы плюхнулись на лавочки во внутреннем терминале, напротив нас сел молодой турок. Он удобно устроился и извлек из пакета предмет, от которого у нас челюсти упали на пол - парень достал семейный фотоальбом, старинный, солидный, в дорогой обложке и принялся его внимательно разглядывать.

Вот тут появилось стойкое ощущение, что нам ИХ никогда не понять.
Ну вот и настал долгожданный момент регистрации на рейс. В гвалте турок, воплях детей и еще каких-то гораздо менее значимых звуках мы ввалились в самолет. Знаете, больше всего этот полет напоминал поездку в пригородном автобусе в час пик - такая была непринужденная, совершенно не самолетная атмосфера. Наметанным глазом в блестящей турецкой какофонии выделили вооруженных постерами коллег.
Мое место было как раз возле окошка. Вылетали мы поздно вечером, за бортом самолета в черной-черной ночи возлежал ночной Стамбул. Ох, это было адски красиво! Как необчная по-восточному аляповатая брошка на черном бархате. До сих пор жалею, что это не сфотографировали - фотоаппарат был у Наташи, которая сидела далеко от меня, а в соседнем кресле размещался респектабельный седовласый джентельмен, которого мне не хотелось беспокоить. О, по поводу него меня потом долго и беззлобно подкалывало научное руководство! Дело в том, что этот господин также летел на конференцию, более того, он выступал с устным сообщением, где поразил меня в самую пятку своими манерами (он испанец из древнего рода) и своим английским. Потрясенная и вообще-то весьма стеснительная Йолька подошла к нему после выступления с вопросом, поучаствовала в приятной беседе и удалилась влюбленная по уши. И потом млела при каждом его появлении и долго теребила Наташу просьбой сфотографировать Тохо.
Сама удачная его фотография

Первое впечатление от Эрузурума - темно и холодно: было часов 11 вечера и градусов 10. Нас встретили, погрузили в автобус и повезли в отель. Мы зарегистрировались, заплатили за проживание, получили положенную каждому участнику сумку с эмблемой конференции и различными материалами и поползли в номер. Мое ритуальное обнюхивание положенных брошюрок и книжечек было торжественно запечатлено:

А потом мы бухнулись спать без задних лапок.
Продолжение следует))
@темы:
химичу!,
прикладное йольковедение
Насчет испанца очень тебя понимаю. Даже по фотографии - потрясающий дядька.
А дальше когда?
Пасиба)))
А дальше когда? Если судить по скорости создания этого поста, то где-то через месяц))) Шутю, на самом деле напишу быстрее, на этой неделе ждите новую серию