Иногда бывает такое: думаешь о человеке, которого сто лет не видел, а через час он звонит. Или ты сталкиваешься с ним на улице. Ну в крайнем случае, о нем совершенно случайно заходит речь в разговоре с третьим лицом. Я этому уже давно не удивляюсь.
читать дальшеВот вчера так объявилась подруга, приехавшая на несколько дней из Германии. Она что-то писала по поводу своего возможного приезда "в ближайшее время", но я уже успела об этом благополучно забыть. А тут вдруг ни с того ни с сего вспомнилось: "Хм, а когда там Натка приезжает?".было здорово, я потягивала клюквенный морс и ощущала, как за компанию приятно съезжает крыша. Жаль только светские разговоры о том, какие "сувениры" от жертв лучше собирать, будучи сентиментальным маньяком, даром не прошли: по дороге от метро до дома у меня появилось стойкое ощущение, будто меня "пасут". Ощущение персонифицировалось в подвыпившего молодого человека с весьма странной траекторией передвижения, запримеченного еще в метро. Собирался ли он за мной следить или просто не мог идти ровно, не оглядываясь и с постоянной скоростью, не знаю, но он мне сразу как-то не понравился. С учетом моей обостренной в тот день интуиции, решила не рисковать и позвонила домой, чтобы меня встретили.
Пока сидели и трепались в кафешке, вдруг подумалось: а ведь перед этим мы встречались где-то в конце декабря. Я вообще последнее время мало кого вижу, помимо универа. Отчасти потому, что времени все как-то нет, а иногда просто не хочется никого видеть. Нет, это не мое стандартное отвращение к людям, проявляющееся во время очередной депрессии, а скорее самодостаточнотсть и полное непонимание, зачем это надо. В результате с кем-то по три месяца не общалась, с кем-то - и того больше. Грустно.
А что от нас съезжает крыша? Есть немного.