Как твои "детишкины" дела? Почуствовала себя мамой? Что-нибудь новенькое для себя открыла? :-) Очень интересно; думаю, что не только мне!Нууу, сейчас настрочу)))
Ощущение "Я - мама" пришло, когда он первый раз закричал.
читать дальшеЯ с родов мало что помню - 11 часов 50 минут маеты и тягомотины, потом самые важные 10 на кресле, к которым я подошла уже выжатым лимоном - но этот момент впечатался, не вытравишь. "Рожали" впятером, я причитала, что больше не могу, врач одернула "Как не можешь?! У ребенка сердце останавливается!", последнее усилие, что-то с хлюпом выскальзывает и мне показывают ребетенка. Помню почти треугольную и странного синюшно-бордового цвета головку и толстенный, перевитый синим канат пуповины, уходящий куда-то вниз. Акушерка бодро спрашивает: "Мама, кто?". Я потерянно отвечаю: "Я не вижу". Действительно, совсем ничего не было видно: во-первых, я на тот момент была уже без очков, а во-вторых, всю промежность закрывала пуповина. Нас перерезали, дите унесли на стол для осмотра врачом, на меня нацепили очки... А я лежала и думала: "Почему не кричит?". И тут он заорал - я в послеродовом этот крик с другого конца коридора узнавала)) Потом его принесли к груди прикладывать - я еще во время осмотра неонатологом углядела, что мальчик. Он такой страшненький был, красненький весь, но все равно самый-самый красивый.
Еще острее накатило, когда первый раз на руки взяла. Пришла на следующее утро до обхода в детскую комнату - лежит в таком прозрачном пластиковом лотке на колесиках, спит. Вот говорят, все маленькие дети одинаковые - да ни фига подобного! Абсолютно разные. Я его взяла, к себе прижала, стою. Степка знай себе сопит. Он тяжелый, уже руки не держат, а отпускать не хочу.
Новенькое... Да все стало совершенно по-другому)) Как подумаешь, что этот человечек без тебя не сможет, даже немножко страшно становится. Я раньше считала, что вообще не буду знать, что с ним делать: как на руки взять, как купать, как понять, почему плачет - но оно как-то само пришло.
А когда он первый раз на меня посмотрел - именно НА МЕНЯ, а не на то место, где я стою - этого ж просто не передать. Ему всего неделька была с хвостиком, мама еще меня убеждала, что слишком рано и такого быть не может. А первая адресная улыбка. Сегодня вот, когда лежал на пеленальном столе, взял развернулся на мой голос (это 90 градусов на пузе) и попытался ко мне ползти. Правда, ничего у него не вышло, да и рано ему еще)) В результате "упал" на спину - ты бы его глаза видела! Такое удивление. Он уже второй день на спину переворачивается, пока случайно, но все равно ж достижение.
Сейчас вот дрыхнет. У него вечером животик болит - успокаивается только на руках. Под музычку и жуткую тряску, именуемую укачиванием)) Иногда так по два часа с ним ходишь, сидишь, снова ходишь. Если повезет, засыпает, тогда можно попробовать переложить в люльку. Но он хитрый жук, чувствует, что больше не на ручках, просыпается, мявкает)))
Даже не знаю, чего еще добавить. Спрашивай))
Если повезет, засыпает, тогда можно попробовать переложить в люльку. Но он хитрый жук, чувствует, что больше не на ручках, просыпается А просто класть надо не сразу: сначала положить, но по-прежнему прижимать к себе, потом потихоньку руки из-под него достать и касаться только щекой, а потом уже полностью оторваться - тогда такого резкого контраста "на руках/не на руках" не будет (тепло чувствуется). :-). У меня получалось!
Побольше пиши: что уже умеет? А игрушки какие-нибудь уже любит? :-) Вообще, маленький - это наверное здорово!
Умеет сын пока не очень много: глазами следить (за мамой и папой где-то с двух недель, за менее нужными предметами - с трех), улыбаться, когда с ним разговаривают, рыбку-термометр для ванны в ручке держать (но только если всунуть), хватать маму за футболку и, если повезет, за волосы и очки)) Говорить что-то похожее на "нга" и "нги" (когда недоволен) и "эу" (это радостное). Хорошо голову держит, пытается ползти. Смешной такой, пыхтит, как паровозик, ногами хаотично дергает)) Сегодня подставила ему руки под пяточки, так он сантиметра 4 прополз! Потом устал.
К игрушкам он в среднем равнодушен, хотя ему столько всего разного понадарили: и погремушки, и мягкий звенящий молоточек, и карусельку музыкальную, и музыкальное плюшевое солнышко *от последнего мы с Шуриком в восторге - у него очень чистый звук*. Из всего этого уважает только погремушку старого советского образца ("Одуванчик" называется) и карусель. А больше всего тащится от картинки, которую я со своей тетрадки для д/з по органике вырезала - там на ярко-оранжевом фоне нарисована совершенно крейзовая зебра. Тёпка даже готов забыть ненадолго, что есть хотел, на нее глядючи))
У нашего похоже скоро зубы будут, все тянет в рот чешеи и плачет если видимо нацарапает сильно, пытается за щеку укусить, такой ли рот открывает и неловенько так ловит))) голову держит, но спинка пока слабенькая)))
Не возражаю) Племяннику 4 месяца, 21 марта вытащили)
Sumiy, ух, большой уже! С таким даже еще интереснее.