Кто о чем, а Йолька о мыле.
Короче, для первого раза сойдет. Им даже можно мыться, правда, кому-то кроме автора, удовольствие это врядли доставит.
Для тех, кому интересно, как это было
Несмотря на мои отчаянные надежды, исходное детское мыло подкачало: после перетапливания запах стал резче. Вывод - крем-мыло фирмы Весна с улыбающимся пупсом на упаковке не подходит. Отвар череды и ромашки на молоке приготовился тоже не без приключений: я по ошибке повернула ручку газа не в ту сторону, так что вместо того, чтобы в нужный момент варево выключить, поставила его на медленный огонь и убежала кормить детя. Да, еще и крышкой накрыла. Результат - половина жидкости убежала и провоняла вся кухня))
Ну, с натиранием мыла на терке я справилась без проблем. Как и с его нагреванием на водяной бане. А вот процесс приливания туда подогретого же молока завершился, как потом оказалось, некоторым количеством комочков (они в конечном варианте всплыли на поверхность, придав эдакий лунный рельеф. Так что будем считать, что это не баг, а фича
). То ли с температурой не угадала (молоко и мыльная стружка должны быть одинаковой температуры, а у меня оно вышло горячее), то ли слишком большими порциями приливала, то ли недостаточно сильно вымешивала.
Сняла с водяной бани, плюхнула столовую ложку оливкого масла, перелила примерно треть в другую посудину. В основную часть добавила ст. ложку облепихового масла - приятненько так получилось, рыженько. В меньшую часть накапала эвкалиптового - 10 капель. Боялась переборщить, в итоге запах почти не чувствуется. Залила в форму для микроволновке обе массы вперемешку. Поместила в холодильник.
@темы:
мои экзерсисы,
мыльная опера
Только за исходник лучше брать Свободовское. Вот такое
Или их же синенькое с дельфинчиком.
Дальнейших успехов!